Tourismus
de | en

Berggasthaus Chrüzegg.

Seit 1934 führt die Familie Manser in der dritten (bald vierten) Generation den traditionsreichen und einmalig schönen Familienbetrieb im Sinne der Gastfreundschaft.

Das 1998 neu aufgebaute Bergrestaurant befindet sich auf 1265 m ü. M.. Auf der grossen Terrasse überblicken Sie den Zürichsee, den Bodensee sowie die St. Galler, Innerschweizer und Berner Alpen. Im Limonadenhäuschen braut die Familie die hauseigene Limonade – die ideale Erfrischung nach dem Aufstieg zu Fuss oder per Bike. Auch der Alpkäse wird hier selber hergestellt.

Das Berggasthaus Chrüzegg bietet:

  • Gemütliches Bergrestaurant mit 45 Plätzen
  • einen Saal für Familien- und Vereinsanlässe mit ca. 80 Plätzen
  • Gartenrestaurant mit ca. 150 Plätzen
  • Zwei Doppelzimmer mit Dusche und WC
  • Drei Doppelzimmer mit Etagen-Dusche und -WC
  • Mehrbettzimmer: mit vier, fünf, sechs, sieben oder neu Betten, mit Etagen-Dusche und -WC sowie Waschraum
  • Hüttenzimmer: Im UG gibt es ein Vier-Bett-Zimmer (Leiterzimmer), einen Aufenthaltsraum, sowie zwei Duschen (mit Münzautomat) und WC. Im OG gibt es ein Drei-Bett-Zimmer, ein Vier-Bett-Zimmer und zwei Acht-Bett-Zimmer, sowie zwei WC.
  • Die Hütte liegt ca. 70m vom Haupthaus entfernt

Auf Ihren Besuch freut sich Familie Robert und Maria Manser-Ammann.

Wandertipps

Zweitägige Erlebniswanderung mit Bergfahrt, Übernachtung im Passgasthaus und Besteigung des höchsten Zürcher Gipfels.
Goldinger Rundwanderung:
Dreieinhalbstündige Rundtour ab Atzmännig