Tourismus
de | en

Lötterle Tösstaler Schinkenräucherei AG.

Die Tösstaler Schinkenräucherei AG wurde 1978 als Familienunternehmen gegründet und wird bis heute von der Familie Lötterle geführt.

Regionale Produktion von Spezialitäten

Der waldreiche Standort Saland im Tösstal bietet beste Voraussetzungen für die traditionelle Herstellung im Naturrauch. Werfen Sie einen Blick in unsere Naturrauchkammern und die Klimaräume und erleben Sie auf einer Führung von der Fleischanlieferung über die Zerlegung bis zur Salzerei und der Verpackung den Prozess bis zum fertigen Produkt.

Öffnungszeiten Führungen nach Vereinbarung
Gruppengrösse Individuelle Führungen bis 20 Personen
(grössere Gruppen nach Absprache)

Fabrikladen

Im Fabrikladen können Sie unsere vielfältigen Tösstaler Spezialitäten erwerben.
Neben unserem ausgewählten und reichhaltigen Bauernrauchsortiment mit Schinken, Speck und Würsten bieten wir auch saisonale Spezialitäten an wie Bärlauch-Fleischkäse, Rollschinkli oder Bratwürste. 

Öffnungszeiten Fabrikladen Di bis Fr 8 bis 12 Uhr, 14 bis 17 Uhr
Ausserhalb der Öffnungszeiten können diverse Tösstaler Fleischspezialitäten, Geschenkartikel sowie Käse- und Milchspezialitäten im 24h-Selbstbedienungsautomaten gleich neben dem Fabrikladen gekauft werden.

natürli Geschenkboxen

Unsere Geschenkboxen mit natürli Regionalprodukten eignen sich als ideales Mitbringsel für den nächsten Geburtstag oder die Einladung bei Freunden. Wollen Sie einen lieben Menschen mit der Box überraschen? Kein Problem, wir schicken die Box direkt an Ihre Wunschadresse.

Unsere Geschenkbox ist in drei Grössen erhältlich:
mini: Dreierlei Rauschfleischspezialitäten aus Saland
midi: Vier verschiedene Rauchfleischspezialitäten vom Haus
maxi
: Zürcher Oberländer Meringues und/oder Honig und/oder Nussfladen, eine Bratschaufel und Rauchfleischspezialitäten.